French Toast alla mia maniera

Oggi in giro a zonzo come sempre, siamo finiti in un panificio fantastico in quel di Sistiana con un pane a cassetta in bella mostra di sé. Non ho potuto resistere, così stasera ho finalmente fatto i French Toast alla mia maniera. Se non sapete cosa siano i french toast ecco il link:

https://it.wikipedia.org/wiki/French_toast

Io ho conosciuto questa ricetta quando bambina ho visto con i miei Kramer contro Kramer: vi ricordate? Uno dei primi film sul divorzio fine anni 70 con i superlativi Dustin Hoffman e Merlyn Streep.

Mentre per gli americani il french toast è colazione e dolce, per me è diventato ovviamente cena, quindi salato.

Eccovi la mia ricetta per 2 persone:

  • 4 fette di pancarrè (io ho usato quello integrale fresco, anche se dicono che è un modo fantastico per finire il pane raffermo)
  • 3 uova
  • un sorso di latte
  • olio, sale e pepe
  • 2 fette di formaggio buono da fondere (io ho usato un latteria del carso)
  • insalata mista per accompagnare (lattuga fresca e pomodori)

Per prima cosa preparare le uova sbattute con un pizzico di sale, pepe e un goccio di latte.

A questo punto le possibili cotture sono 2:

1° versione > immergere due fette di pancarrè nell’uovo sbattuto e farle rosolare in padella con un filo di olio (non troppo altrimenti brucia). Quando sono pronte, mettete in mezzo la fetta di formaggio (+/- una fetta di prosciutto se lo gradite) e fate scaldare ancora un po’, il tempo di far sciogliere il formaggio.

2° versione > preparate il toast con la fetta di formaggio in mezzo (+/- una fetta di prosciutto), passate il tutto nell’uovo sbattuto poi cuocete in padella da tutte e due le parti fino a cottura.

Di seguito la foto (abbiate pazienza foto in camper al buio)...

Secondo Guido mi è venuto in po’ bruciato…per me è ottimo!!

Bon Appetit!!!

PS: ricetta da fare rigorosamente d'estate quando il camper può essere lasciato aperto per non impuzzirsi di fritto...