Week-end bello con amici fantastici, niente da dire.. da oggi c’è proprio un tempo da lupi! Sai quando piove in orizzontale, il mare agitato con onda lunga e paperelle all’orizzonte?
Ci vorrebbe una polenta!
Detto e Fatto, ecco le nostre ricette a due fuochi x 2 (a noi piace la versione bis…)
Versione bianca
Occorrente:
- 400 gr di merluzzo surgelato
- aglio e prezzemolo
- latte ¼ di litro
- cipolla ¼
- olio e burro
- ingrediente X a scelta (1 cucchiaio da minestra di preparato per purè in fiocchi)
ho fatto saltare un quarto di cipolla rossa tagliata fine e sbollentata con metà olio e metà burro, poi ho aggiunto un po’ di aglio e prezzemolo e ho messo i filetti di merluzzo ancora surgelati in padella, ho coperto il tutto con latte intero caldo. Ho aggiunto un cucchiaio di preparato per purè. 20-30 minuti di cottura è voilà.
Mentre io mi cimentavo così, la mia amica nel suo camper ha preparato la versione rossa:
Ingredienti
- 300 g nasello surgelato
- olive nere denocciolate
- passata di pomodoro
- peperoncino
Allora: nasello surgelato (il cui contenitore sarà un ottimo stampo per sapone faidate), olive taggiasche, acciughe al peperoncino, passata di pomodoro.
Ci vorrebbero anche due capperi ma.... Dimenticati!
A dir la verità sulle rocce e sui muretti di Moneglia ci sono delle piante bellissime di cappero ma i pochi boccioli presenti li abbiamo lasciati dov'erano!
Torniamo alla ricetta: scaldare, sciogliere le acciughe, far cuocere coperto per 20 minuti, poi valutate voi se proseguire ancora un po' scoperti o impattare, dipenderà dalla consistenza del sughetto ovvero della salsa che avete utilizzato e dalle vostre preferenze!
Ovviamente la polenta gialla, vista la fame optiamo per una polenta precotta... pochi minuti ed è pronta.
Buon appetito!